教学工作 当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

外国语学院2019年任课教师说课比赛实施方案

信息来源: 发布日期: 2019-11-07浏览次数:

根据教务处下发的《关于开展任课教师说课比赛的通知》要求,外国语学院拟开展2019年任课教师说课比赛。比赛分为初赛和决赛两个阶段,现将比赛实施方案安排如下:

一、比赛内容

任课教师说课主要围绕本课程的目标与定位、课程教学安排、课程内容设置、课程考核评价等方面来进行。具体评分内容见附件一。

二、赛程安排

1.教研室初赛

教研室按照《关于开展任课教师说课比赛的通知》要求,审核说课教师资格和说课课程性质,组织教研室教师对本学期主讲的全部必修课进行说课,审阅说课课程教案和课件。教研室范围内组织教师进行初赛,最终推选一名教师参加学院决赛,并于1120日前将教师教案、说课课件以及附件二上报外国语学院教学委员会。外国语学院教学委员会对推荐参加学院决赛的教师进行资格复查,对不符合条件者取消参赛资格,符合条件的教师进入学院决赛环节。

2.学院决赛

1)比赛时间:1121日 下午130

2)比赛地点:至善楼五楼第二语音室

3)比赛方式:决赛阶段以一门课程为基础,通过现场说课和答辩、提供教案等方式来进行说课。

4)参赛教师现场采用PPT进行说课及答辩,其中说课时间不超过10分钟,答辩时间不超过5分钟,总时长不超过15分钟。

5)参赛教师最终分数由专家评委打分得出,具体评分标准参见附件一。统分时去掉一个最高分和一个最低分后的累积分,除以评审专家人数(不含一个最高分和一个最低分的评委)为参赛教师的得分,得分保留小数点后两位。

6)外国语学院教学委员会审核比赛结果,外国语学院在1124日前将参加决赛人员名单及教师教案、说课课件一并提交到教务处。

 

 

 

2019116

外国语学院