学术前沿 当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 学术前沿 >> 正文

外国语学院“撷英译坊”导师殷治花参加全省英语翻译讲座

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-07-08浏览次数:

       

   2019年7月5日上午,山东省外事办举办了“外事讲堂”第五期全省英语翻译讲座,外国语学院翻译工作坊“撷英译坊”导师团成员殷治花老师参加了此次讲座,并将精心整理的讲座音频与笔记在译坊内部做了分享。

据悉,该讲座特别邀请了欧盟驻华使团首席口译员、中欧高级译员培训中心专家薄涛 (Tom Peart)和对外经济贸易大学英语学院副教授、中欧高级译员培训中心执行主任胡荣作为主讲嘉宾。讲座围绕“人工智能时代的职业口译员核心能力和技能培养”这一主题展开,从口译定义和基本能力、口译与机器翻译、口译练思维及方法和口译练习资源等三个方面进行了具体阐释。其特设的现场问答和口译模拟示范环节,更是让人感觉受益匪浅。

来自省直有关部门、各市外办、企业、高校的130余名外事英语翻译共同参加了此次讲座。