学术前沿 当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 学术前沿 >> 正文

我院院长毕文娟等参加第九届中国法律英语教学与测试国际研讨会

信息来源: 发布日期: 2019-10-25浏览次数:

2019101820日,“第九届中国法律英语教学与测试国际研讨会”在甘肃政法大学隆重召开。本届研讨会有中国ESP学会法律英语专业委员会主办,甘肃政法大学人文学院承办。来自国内外高校外语学院和法学院、行业协会、律师事务所、仲裁机构等70多个单位的领导、专家、学者共计150余人参加了本届国际研讨会。我院毕文娟教授和苏晓轶老师参加了本次研讨会,毕文娟教授当选中国法律英语教学与测试研究会常务理事。

本届研讨会以“新时代背景下的法律英语---机遇 挑战 发展”为主题,聚焦新时代法律英语学科内涵,新时代“精英明法”复合型外语人才培养体系、“一带一路”背景下涉外法律服务人才培养机制、法律英语学科规划与课程体系构建、法律英语学科建设与师资发展、法律翻译语料库建设及法律翻译服务国际化、法律翻译人才和行业发展规划等前沿与热点问题。与会专家与学者针对不同热点进行了积极的发言和研讨。

本次法律英语教学与测试国际研讨会是在新时代外语教育改革及大力倡导培养涉外法治人才的背景下召开的一次法律英语盛会,会议的顺利召开将会大力促进全国法律英语学科发展,同时为我校法律英语人才的培养提供了重要前沿信息,明确了发展方向。