学术前沿 当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 学术前沿 >> 正文

外国语学院钱路平老师参加第一届山东省生涯教育一体化论坛

信息来源: 发布日期: 2019-12-09浏览次数:

2019125日,由山东省高等教育学会和济南大学主办的第一届山东省生涯教育一体化论坛在济南大学召开,来自全省高校、高中、社会(企业)共计三百余人参与了此次论坛,我院教师钱路平老师参加了此次论坛。

论坛目标在于推动山东省生涯教育协同推进和高质量发展,通过整合生涯教育资源,构建高中、高校、社会(企业)有机衔接,内涵丰富、科学适切的生涯教育内容体系,形式多样、讲求实效的生涯教育服务体系,建立资源配置多元、管理机制完备的生涯教育保障体系。真正从学生终身发展的视角构建“共建、共治、共享”一体化的生涯教育生态,从而实现增强学生生涯规划的意识与能力,培养自尊自信、积极向上的个性品质,最终促进学生的健康成长与终身发展。

论坛议程中华侨大学博士生导师黄天中教授和北森生涯学院学术总监徐家伟分别做了主题为“体验式全程生涯教育体系在高校、高中和企业一体化的应用” 、“高校生涯教育的创新与质变” 的专家报告。

此次会议交流,参会老师学习了生涯教育的前沿信息和新的生涯教育理念,对于我院学生的生涯教育有了更多的培养思路和实践方法。

外国语学院

2019129