工作动态 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

外国语学院学生党支部召开第七期政治学习会议

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-03-27浏览次数:

2019年3月20日下午两点半,我院学生党支部全体党员在至善楼二楼外国语学院会议室集中进行了第七期政治学习会议。

本次会议由我院学生党支部书记王凯同志主持。会议伊始,王凯同志首先向大家介绍了《习近平在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话》,并带领全体党员诵读了讲话内容,本次《讲话》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书,新的动员令,对于鼓舞和激励全体党员在新时代继续奋斗向前,推进改革开放具有重要的现实意义。随后由彭元洺同志带领大家缅怀并学习了于敏院士的事迹,于敏院士将报国之志融入建设祖国的核武器事业中,一生为之奋斗,“一个人的名字,早晚是要没有的,能把微薄的力量融进祖国的强盛之中,便足以自慰了。”是于敏院士留下的箴言,他毕生奉献国家,堪为学界楷模的事迹,值得每一位外院学子学习。

在本次政治学习中,我院学生党支部全体党员认真学习并贯彻党的指导思想,用先进的理论知识武装头脑,指导实践,推动工作。为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

外国语学院学生党支部

2019年3月21日