工作动态 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

外国语学院召开意识形态工作专题会议

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-25浏览次数:

2019年9月19日下午,外国语学院召开学院意识形态工作专题会议,传达校党委书记李玉福在第二轮意识形态工作校内巡察部署会上的讲话精神,对相关工作进行部署。外国语学院学院党总支书记周贵臣主持会议。

周贵臣同志分析当前国际国内形势,指出学校开展意识形态工作校内巡查的必要性,强调外国语学院要根据上级要求扎实有效抓好常态化工作落实。一要提高政治站位。要切实把意识形态工作看成重中之重摆上工作日程,深刻认识新时代背景下意识形态工作的特征,深入分析意识形态领域形势。二要加强学习。要深入学习理解习近平总书记对意识形态工作的论述,认真学习领会中央、上级党组织关于意识形态工作相关文件精神。三要认真履行“一岗双责”责任,做好党总支、党支部工作,“两手抓,两手都要硬”,避免“重业务轻党建”现象。四要强化意识形态阵地建设和管理。强化对支部微信群等宣传阵地等重点部位的管理,牢牢把握意识形态宣传主导权,确保弘扬主旋律,传递正能量。

与会人员就学习体会交流发言。