钱展

作者:发布时间:2014-10-06浏览次数:

钱展,讲师,女,汉族,毕业于在日本国立名古屋大学教育学专业,从师于著名教育学家、日本教育方法学领军人物——的场正美教授。通过海外留学,系统学习掌握了世界先进的教育和教学专业知识,养成了严谨务实的科研教学作风。具有在日本多所大学担任特约讲师的兼职经历,掌握教学相关知识,具备较为丰富的讲台经验和教学实践能力。先后在中日政府外事部门任职,从事国际交流工作,建立了较为广泛的人脉网络,对于开展对外交流、拓展学校国际学术交流与合作渠道、创建中日友好关系院校和推动双向留学生派遣事业等,能起到积极的推动作用。具有较为丰富的海外学习、工作经验,又熟知国情、经过国内地方政府行政锻炼,兼具国际化视野与踏实肯干的工作作风。

自任教以来,先后独立完成并发表论文《论纽马克理论在中日文学作品翻译中的适用性》《浅谈日本小学教育》《浅谈日本武士道的演变及其理论根源》《探析中日两国“端午节”的异同》《浅析日本的垃圾处理及对我国的借鉴意义》等。