学院动态 当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

外国语学院组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

信息来源: 发布日期: 2019-11-14浏览次数:

根据“山东省关于组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会的通知”及校科研处“关于组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会的通知”要求,外国语学院组织全体师生集中收看,现总结如下:

一、分会场及收看人员安排

本次集中收看活动共设置学生会场、法律英语教研室会场、公共外语教研室会场、商务英语教研室会场、专业日语教研室会场和专业英语教研室会场,共组织519名学生及36名专业教师集中观看,另通知目前不在校的大四学生共166名和12名专业教师自行收看。

二、学习收获

报告会强调了新时代中国科研青年应肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,争做时代创新人才,学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设重要指示精神,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,在广大知识分子中大力弘扬爱国奋斗精神。国家最高科技奖获得者钱七虎院士、王泽山院士、南开大学校长曹雪涛院士在会上所做的报告指明:在中华民族的伟大进程中,一代代科学家不懈努力,铸成了中国科学家独特的精神血脉和鲜明的文化气质,铸就了中国科学家精神。

通过本次集中收看活动,我院师生对学术工作的规范性、学风建设的严谨性认识有了进一步提高,同时也深刻体会到时间的付出是一名合格的科研人员的必备条件,批判性思维是一名合格的科研人员的必备素养,而道德底线则是一名合格的科研人员的坚守原则。我院师生将秉持会议精神,在工作和学习中严格遵守学术规范、坚守学术诚信、维护学术尊严,摒弃不端行为,努力成为学术道德的践行者和学术风气的维护者。