学生活动 当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

外国语学院“模拟联合国会议”圆满结束

信息来源: 发布日期: 2019-12-09浏览次数:

为开拓学生视野,鼓励同学们关注国际事务,培养同学们的国际意识,2019127日,外国语学院Learners Union之模拟联合国在至善楼同声传译室举行了“模拟联合国”会议。本次会议由Learners Union之模拟联合国负责人蓝宇轩主持,共30余名社团成员参加。

经过主持人蓝宇轩的简要介绍后,本次会议正式开始。会议主要分为三个环节,首先,由各个“国家代表”针对会议内容中的热点问题阐述观点,各“国家代表”胸有成竹,侃侃而谈。随后的自由辩论环节各“国家代表”据理力争,坚决捍卫“国家主权”。代表们互相“攻讦”,你来我往,引人入胜,将会议氛围推向了高潮。最后,主持人蓝宇轩对同学们的精彩表现作出了肯定,用言简意赅的点评为本次会议画上了圆满句号。

本次会议为同学们提供了一个学习和讨论国际事务的平台,开拓了学生的国际视野,增强了大家的国际意识,为同学们的大学生活增添了一抹亮丽的色彩。

外国语学院

2019127