外国语学院开展校园网贷风险防范集中教育系列活动

作者:发布时间:2020-11-09浏览次数:

根据教育部办公厅《关于进一步加强校园贷风险防范工作的通知》(教财厅函〔202010号)和我校有关工作部署要求,外国语学院积极响应号召,在全院开展校园网贷风险防范集中教育系列活动,加强“校园贷”整治力度,严防非法金融活动渗入校园,规范学生行为,维护良好的校园环境。

近年来,校园频发不良网贷事件,严重侵害了学生的合法权益,严重影响了校园安全稳定。外国语学院高度重视校园贷风险防范工作,第一时间召开全体辅导员会议,要求加强学生针对消费理念和良好生活习惯的教育引导工作,加强“校园贷”防范的思想认识,同时严防不良贷款平台通过虚假宣传进入校园。

本次“校园贷”及非法集资防范宣传工作形式多样。为了使学生对“校园贷”有更深层次的认识,各班级通过开展主题班会、利用微信群、qq群等多种形式,多渠道、全方位向学生发布预警提示信息、加强警示教育、提升防范能力,教育引导学生谨慎使用个人信息,防止泄漏个人信息及隐私,切实保护自身的合法权利。