外国语学院召开2020年度工作总结会议

作者:发布时间:2021-01-05浏览次数:

14日上午,我院召开2020年年终工作总结会议,外国语学院全体教职工出席参加会议,会议由我院院长毕文娟主持,此次会议的主要任务是各教研室主任、办公室主任以及学生工作负责人总结述职,并作本年度工作总结报告。

党总支书记孙书国首先在会上传达了我院两位同志人事任职的通知,以及关于做好今冬明春疫情防控工作的通知。他强调,近期仍需深刻认识疫情防控形势,切实提高政治站位,强化思想认识,继续做好建立健全健康信息台账工作,严格抓好寒假校园疫情防控,做好寒假期间的值班值守工作,毫不松懈地抓好校园疫情防控工作,确保校园安全稳定。

接着,副院长高慧就关于做好2021年毕业论文指导工作提出了具体工作要求。她指出,论文指导教师须严格按照毕业论文管理工作安排,关注各项论文指导信息,把握好时间节点,与学生及时联系,切实一对一指导;论文指导过程中必须严格规范论文格式,严把质量关,保证毕业论文质量,完成毕业论文的各项工作。同时她强调,在论文指导过程中,要注意发现和挖掘学生论文写作的能力,择优推荐参加五四论文的评选。

会上,各教研室主任对2020年度各项工作进行总结汇报,公共外语教研室、商务英语教研室、法律英语教研室、专业日语教研室以及专业英语教研室主任分别从专业建设、教师获奖、科研工作等各项突出亮点工作进行了总结汇报。最后,办公室主任和学生工作负责人分别就办公行政工作和学生管理、团总支工作进行了年度工作总结汇报。

会议最后院长毕文娟传达了学校关于2020年工作人员年度考核工作方案,并组织全体教职工进行了2020年工作人员年度考核的民主测评工作。



外国语学院

202114