校党委委员、宣传部部长林爽来我院为联系班级讲党史上思政课

作者:发布时间:2021-04-15浏览次数:

IMG_256

为庆祝中国共产党成立一百周年,进一步促进广大青年大学生了解党的历史,知道党的故事,激发大学生爱党、颂党的情感,414日学校党委委员、宣传部部长林爽来到我院参加所联系的2020级英语1班主题班会,并为同学们讲授“学党史 强信念 跟党走”主题思政课。

林爽部长首先从“为什么学党史、学什么样的党史、怎么样学党史”三个方面出发,带领同学们回顾了我们党在各个历史时期的光辉历程和伟大贡献,全面解读党的初心使命、历史经验和政治优势,阐明了现阶段党的奋斗目标和主要任务;随后,林爽部长又从“大学生入党”“大学生的学业问题”“为青年大学生办实事”等主题,与同学们进行深入沟通和交流。他鼓励大家积极向党组织靠拢,发挥模范带头作用,并嘱咐大家作为青年大学生,要学好专业知识,在日常学习和生活中遇到问题要学会解决,并通过正确的渠道寻求帮助;最后,林爽部长强调,作为新时代青年大学生,大家要增强四个意识,坚定四个自信,发扬优良学风,做到知行合一,不断提升能力素质,发挥外语专业优势,在学好党史的基础上,讲好党史故事。